- 600-700 грамм куриного филе
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Для маринада:
- сок 1/2 лимона
- 2 зубика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки сухой петрушки
- 7 ст. ложек кефира
Рецепт:
Промываем куриное филе, полотенцем сушим и на небольшие кусочки нарезаем; солим, перчим. На 10 минут оставляем, чтобы мясо специями пропиталось.
Очищаем зубики чеснока, пропускаем через пресс. Выжимаем сок из половинки лимона. Оливковое масло, кефир, петрушку добавляем и тщательно перемешиваем.
Выливаем в посуду с кусочками куриного филе маринад, смешиваем все. Ставим на ночь в холодильник.
Нанизываем подготовленное мясо на бамбуковые палочки, смоченные водой.
Смазываем маслом сковородку гриль, нагреваем и шашлычки жарим на сильном огне с каждой стороны, примерно по 30 секунд. Затем огонь убавляем до среднего и со всех сторон жарим, до образования хрустящей корочки.
С жареным картофелем и салатом подаем.
Готовим соус из майонеза и шашлычного кетчупа — по желанию.