На 4 порции:
- 500 грамм куриного фарша
- 4 мелко нарезанные молодые луковицы
- 8 шт. измельченной кураги
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- пита или лаваш
Для соуса:
- 8 столовых ложек йогурта без добавок
- 1 тонко нарезанный огурец (около 5 см)
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
Рецепт:
Семейный обед
Смешиваем куриный фар с луком и курагой. Приправляем перцем и солью. Лепим массу на четыре порции. Лепим большие котлеты диаметром около 10 с.
Прогреваем масло в сковороде. Обжариваем котлеты по две штуки на среднем огне около 5 минут, слегка прижимая их лопаткой. Переворачиваем и готовим еще 5-6 минут.
Смешиваем все ингредиенты для соуса. Подаем котлеты с соусом и теплой питой или лавашем.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
По 211 килокалорий; 7 грамм жиров (подходит для заморозки)
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1