На 4 порции:
- 4 маленькие куриные грудки без кожи
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 мл белого вина
- 140 мл жирных сливок
- 125 грамм белого винограда, разрезанного на половинки
- 2 столовые ложки свежего или 2 чайные ложки сухого эстрагона
- рис — для гарнира
Рецепт:
Быстрый ужин
Слегка солим и перчим куриные грудки. Прогреваем масло в сковороде. Обжариваем куриные грудки про 3,5 минуты с каждой стороны. Вливаем белое вино. Тушим еще 1 минуту.
Добавляем сливки. Держим на огне 2 минуты. Кладем виноград и эстрагон за полминуты до готовности.
Подаем с рисом и зеленым салатом, заправленным уксусом. Если остался виноград, кладем его в салат.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10 минут
По 341 килокалорий; 21,5 грамм жиров
Совет:
Если Вы используете сухой эстрагон, посыпьте и грудки при обжаривании.
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1