На 4 порции:
- 4 куриные грудки без кожи
- 1 кубик куриного бульона
- 600 грамм мелкого молодого картофеля
- 65 грамм сливочного масла
- 2 натертые крупные моркови
- 2 мелко порубленных стебля лука-порея (белая часть)
- 40 грамм муки
- 100 мл жирных сливок
Рецепт:
Обед выходного дня
Кипяти 500 мл воды в сотейнике. Растворяем бульонный кубик. Кладем куриные грудки. Варим 15 минут, накрыв крышкой.
Когда пройдет половина времени, переворачиваем грудки. Пока курица готовится, ставим вариться картофель на 15-20 минут или до мягкости, сливаем воду и прикрываем крышкой.
Растапливаем 25 грамм сливочного масла в сотейнике. Добавляем морковь, лук и столовые ложки воды. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на слабом огне.
Выкладываем на блюдо куриные грудки. Накрываем тарелкой, чтобы они не остыли. Переливаем в миску бульон.
Растапливаем в той же сковороде 40 грамм масла. Пассеруем в нем муку. Помешивая, постепенно вливаем весь бульон, затем — сливки. Кипятим 3 минуты.
Овощи раскладываем по глубоким тарелкам или мискам. Сверху выкладываем грудки. Поливаем соусом и посыпаем петрушкой.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
По 610 килокалорий; 28 грамм жиров (подходит для заморозки)
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1