- 4 куриных филе
- 300 грамм шампиньонов или вешенок
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- молотый перец
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
Рецепт:
Выполняем Фаршированную куриную грудку…
Очищаем и шинкуем лук. Промываем и сушим шампиньоны, рубим их мелко.
Обжариваем лук на сковороде с растительным масло, добавляем грибы. Уже полученную смесь доводим до окончательной готовности.
Вводим половину сметаны, часть твердого сыра в уже готовую начинку; солим, перчим и перемешиваем как следует.
Далее — тонким ножом делаем надрезы в курином филе (в виде карманов). Заготовки натираем перцем — по вкусу и фаршируем грибной массой.
«Кармашки» скалываем зубочисткой или шпажкой. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, складываем аккуратно. Сметаной покрываем и присыпаем еще оставшимся тертым сыром.
Крышкой или пергаментом накрываем форму и отправляем в духовку. Запекаем (170 ºС) 40 минут.
Крышку снимаем с формы и блюдо допекаем, пока не образуется золотистая румяная корочка. Восхищаемся Грудкой, фаршированной грибочками!