На 6 порций:
- 800 грамм мясного фарша
- 1 стакан булугра
- 1 луковица
- 2 чайные ложки корицы
- 0,5 стакана кедровых орехов
- 2 столовые ложки гранатового сока или сиропа
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Рецепт:
На 30 минут замачиваем в воде булгур (пшеничную крупу). Сцеживаем. Смешиваем в комбайне булгур со стаканом фарша. Солим. добавляем корицу.
Измельчаем лук. Кладем оставшийся фарш. Все обжариваем в масле. Добавляем измельченные орешки. Поливаем соком граната.
Из фарша с булгуром скатываем шарики. Делаем углубление для начинки. Формуем котлетки в форе лимончиков (с начинкой внутри).
Куббе обжариваем во фритюре. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Время приготовления: 60 минут
В каждой порции: 315 килокалорий
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014