03
Май
Светлана Май 3, 2014 | Просмотров:1925

На 6 порций:

  • 800 грамм мясного фарша
  • 1 стакан булугра
  • 1 луковица

  • 2 чайные ложки корицы
  • 0,5 стакана кедровых орехов
  • 2 столовые ложки гранатового сока или сиропа
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

 Рецепт:

На 30 минут замачиваем в воде булгур (пшеничную крупу). Сцеживаем. Смешиваем в комбайне булгур со стаканом фарша. Солим. добавляем корицу.

Измельчаем лук. Кладем оставшийся фарш. Все обжариваем в масле. Добавляем измельченные орешки. Поливаем соком граната.

Из фарша с булгуром скатываем шарики. Делаем углубление для начинки. Формуем котлетки в форе лимончиков (с начинкой внутри).

Куббе обжариваем во фритюре. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Время приготовления: 60 минут

В каждой порции: 315 килокалорий

«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014

Похожие Рецепты