На 6 порций:
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 луковица
- 1/2 сладкого перца
- 450 грамм куриного фарша
- 2 столовые ложки йогурта
- 50 грамм сухарей из зернового хлеба
- 50 грамм чеширского тертого сыра
- 200 грамм вареной кукурузы
- 1 морковь
- 1/2 зеленого перчика чили, без семян
- 6 булочек из непросеянной муки
- 1 помидор
- уксус — по вкусу
Рецепт:
Мелко нарезаем лук, пассеруем на масле. Добавляем сладкий перец, рубленый. Охлаждаем.
Овощи, фарш, йогурт, сухари и сыр соединяем. Солим, перчим. Перемешиваем.
Делим массу на шесть частей, из них формуем котлеты и обжариваем.
Готовим гарнир: вареную кукурузу, тонкой соломкой нарезанную морковь, нарубленный мелко перчик чили, уксус смешиваем. Прогреваем.
Разрезаем пополам булочки, в них укладываем котлеты. Гарнируем, оформляем салатом и дольками помидоров.
К столу подаем с листьями салата.
Средняя калорийность
Время приготовления: 50 минут
Совет:
Особенно вкусными получатся котлеты из рубленого мяса, если в фарш добавить свежую рубленую зелень.