Ингредиенты:
• 1 килограмм печени
• 750 грамм сердца
• 750 грамм легкого
• 400 грамм сала
• 8 яиц
• 3 луковицы
• 1-2 чайные ложки молотого черного перца
• щепотка молотого тимьяна
• щепотка молотого орегано
• соль — по вкусу
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 стакан
• мисочка
• деревянная лопатка
• мясорубка
• венчик
• большое блюдо
• сервировочная посуда
Рецепт ливерной домашней колбасы
1. Отварить ливер и отдельно отварить около 15 минут печень. Около 40 минут отдельно отварить сердце с легким.
2. Нарезать лук и сало мелкими кусочками. Поджарить до золотистого цвета измельченное сало вместе с луком.
3. Пропустить дважды через мясорубку готовые ливер и сало с луком.
4. Взбить яйца и добавить в фарш. Перемешать. Добавить специи и посолить.
5. Готовой смесью начинить неплотно кишки. Сформировать колбаски нужной длины и перевязать их нитью. Проколоть зубочисткой или иголкой в нескольких местах.
6. Выложить колбасу в кастрюлю. Залить её подсоленной горячей водой. Варить 25 минут с момента закипания.
Совет
Если залить колбасу не водой, а сваренным из моркови, корней петрушки, луковицы, стеблей сельдерея и пастернака овощным бульоном, приправленного лавровым листом и черным перцем, выйдет намного вкуснее.