- листики свежей мяты
- 1/3 зерен граната
- дольки 1 лимона
- сахар — по вкусу
- 50 мл све тлого рома Бакарди
- 15 мл гранатового сиропа
Рецепт:
В стакан с толстым дном кладем листки свежей мяты, зерна 1/3 граната, дольки 1 лимона и сахар — по вкусу.
До тех пор толчем, пока не дадут сок лимон и мята, а сахар в пудру превратится.
В миксер помещаем массу, добавляем 50 мл светлого рома Бакарди и 15 мл гранатового сиропа.
Взбалтываем все и отфильтровываем через два слоя марли, в бокал для мартини.
На заметку:
Могут стать основой для коктейля джин, бренди, водка, ром, текила, виски, бурбон сухой или сладкий вермут, шампанское. Добавляют к ним содовую, колу, тоник, лимонад, коксовые сливки, мяту, различные соки и фрукты: лимон, апельсин, лайм, а также ягоды.
Добавлять сахар или сахарную пудру можно в виски и джин.