На 24 шт.:
- 100 грамм несоленых орехов макадамия
- 2 яичных белка
- 200 грамм сахара
- 150 грамм кокосовой стружки
- тертая цедра лимона
- тертая цедра 1 лайма
Рецепт:
Мелко рубим орехи. Взбиваем в крутую пену белки, всыпав постепенно сахарный песок. Подмешиваем к взбитым белкам кокосовую стружку, орехи, цедру лимона и лайма.
Нагреваем духовку до 160 ºС. Выстилаем бумагой для выпекания противни. Отделяем тесто чайной ложкой и на бумагу выкладываем, придавая форму конуса.
10 минут выпекаем в духовке (печенье остается внутри мягким). Затем вынимаем из духовки, остыть даем на кухонной решетке.
Время приготовления: 55 минут
В одной порции: 80 килокалорий, 1 грамм белков, 7 грамм жиров, 4 грамма углеводов
На заметку:
Нежное и ароматное. Воздушное безе с тропическими орехами и цедрой цитрусовых.