- 500 грамм клубники
- 16 сладких вафельных трубочек
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 4 столовых ложки белого вина
- ванилин — по вкусу
- мята или листики мелиссы — по вкусу
Рецепт:
Перебираем клубнику, ополаскиваем, сушим. Для оформления оставляем часть ягод, пополам разрезаем остальные.
Готовим соус ванильный: взбиваем яйца миксером, в три приема сахар добавляя. Вливаем в конце взбивания вино и ванилина, разведенного теплой водой несколько капель. Взбивать продолжаем, до загустения массы.
По четыре вафельные трубочки и клубнику нарезанную раскладываем в креманки или широкие бокалы. Соусом, который приготовили, заливаем.
Целыми ягодами и листиком мяты или мелиссы оформляем клубнику с ванильным соусом.