Меню разноцветной диеты «Фиолетовая пятница»
На 4 порции:
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 4 столовые лоожки оливкового масла
- 100 грамм маслин
- 4 помидора
- 3 столовые ложки винного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
Рецепт:
Промываем овощи. Нрезаем бклажаны кружками толщиной 1 см. Каждый баклажан разрезаем на 4 части.
Очищаем лук, крошим полукольцами. Режем помидоры кубиками.
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем баклажаны и лук. Готовим 2- минут; солим, перчим.
К баклажанам лобавляем маслины, помидоры, уксус и сахар. Готовим 20 минут на несильном огне, периодически помешивая.
Подаем к стоу горячими или охлажденными.
Калорийность одной порции: 292 килокалории
Питательная ценность: 4 грамма жиров, 21 грамм жиров, 21 грамм углеводов
журнал «Съесть, чтобы похудеть», октябрь-ноябрь 2013