- 200 грамм шоколадного мороженого
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 стакан сахара (можно меньше)
- 1 стакан черешни
- 1,5-2 стакана муки
- 100 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка какао
- растительное масло
- 1 чайная ложка рзрыхлителя — для теста
Рецепт:
С яйцами и сахаром кефир взбиваем. Взбивать продолжая, масло размягченное, мороженое растаявшее, с разрыхлителем просеянную муку и какао добавляем.
Без косточек черешню всыпаем (или вишню замороженную), перемешиваем.
В маслом растительным смазанную форму выкладываем. До готовности при средней температуре выпекаем в разогретой духовке.
Шоколадом растопленным поливаем, по желанию, ягодами украшаем кекс «Шокочерешня», который уже готов.