Десерт
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана орехов
- 2/3 стакана растительного масла + для смазывания формы
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
Для штрейзеля:
- 1/2 стакана муки
- 50 грамм маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки какао
Рецепт:
Готовим штейрзель: соединяем растопленный маргарин, муку , сахар и какао. Размешиваем вилкой до образования крошки — штрейзеля.
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром . Затем добавляем кефир, муку с разрыхлителем, растительное масло, перемешиваем и взбиваем немного. Вводим в тесто орехи и перемешиваем снова.
Тесто перекладываем в силиконовую или металлическую форму, смазанную маслом, для выпекания, и посыпаем сверху штейрезлем.
Кекс выпекаем в духовке при 180-200 ºС в течение 40-45 минут.