- 2 яйца
- 160 грамм сахара
- 150 мл кефира
- 125 грамм сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1,5 ч. ложки порошка выпечки
- 150 грамм муки
Рецепт:
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем.
Взбиваем яйца с сахаром венчиком (можно миксером, но на очень маленькой скорости).
Кефир и охлажденное масло добавляем.
Добавляем муку, просеянную сквозь сито (для придания воздушности) и перемешиваем.
Кладем бумажные формы для выпечки в лоток и примерно на 3/4 заполняем их- тестом.
Кексы выпекаем в середине духовки при температуре 180 ºС в течение 15-20 минут.
Немного охлаждаем кексы перед подачей к столу.
Если положим формы в лоток, кексы лучше будут держать свою форму. Если нет лотка, используем двойные бумажные формы.
Совет:
Можно изменить кексы, добавив несколько ягод, немного тертого шоколад, измельченные орехи, пару чайных ложек какао-порошка, корицу и горсть изюма и т. д.
На каждый день можно заморозить кексы, затем употребить разогрев.