26
Янв
Светлана Январь 26, 2013 | Просмотров:1860

  • 2 яйца
  • 160 грамм сахара
  • 150 мл кефира
  • 125 грамм сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1,5 ч. ложки порошка выпечки
  • 150 грамм  муки

Рецепт:

Сливочное масло растапливаем и охлаждаем.

Взбиваем яйца с сахаром венчиком (можно миксером, но на очень маленькой скорости).

Кефир и охлажденное масло добавляем.

Добавляем муку, просеянную сквозь сито (для придания воздушности) и перемешиваем.

Кладем бумажные формы для выпечки в лоток и примерно на 3/4 заполняем их- тестом.

Кексы выпекаем в середине духовки при температуре 180 ºС в течение 15-20 минут.

Немного охлаждаем кексы перед подачей к столу.

Если положим формы в лоток, кексы лучше будут держать свою форму. Если нет лотка, используем двойные бумажные формы.

Совет:

Можно изменить кексы, добавив несколько ягод, немного тертого шоколад, измельченные орехи, пару чайных ложек какао-порошка, корицу и горсть изюма и т. д.

На каждый день можно заморозить кексы, затем употребить разогрев.

Похожие Рецепты