- 5 л воды
- 1,5 кг куриных окорочков
- 10-15 картофелин
- 5 луковиц
- 5 морковин
- 6-10 яиц
- 800 грамм пшена
- 5 лавровых листиков
- 7 горошин душистого перца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем лук, картофель и морковь, ополаскиваем, кубиками нарезаем. Промываем зелень, измельчаем. Взбиваем яйца. Ополаскиваем окорочка, кусочками нарезаем.
Варим в подсоленной воде окорочка. Лук, морковь, картофель перец листик лавровый добавляем. 15 минут варим.
Добавляем пшено; солим. 20 минут варим. Добавляем яйца, зелень за 5 минут до готовности.
Подаем к столу Полевую кашу.