- 3 картофеля
- 200 грамм шпината
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка семян горчицы
- перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло, кладем семена горчицы.
Как только начнут раскрываться семена, добавляем картофельные кубики, обжариваем на сильном огне несколько минут.
Затем вливаем горячую воду, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Перемешиваем картофель 1-2 раза за время тушения.
Солим, перчим готовый картофель, добавляем сливки, доводим до кипения.
Огонь выключаем, кладем измельченные листья шпината, крышкой накрываем. Как только осядут листья шпината — блюдо готово.