На 4 порции:
- 800 грамм молодого картофеля
- соль — по вкусу
- 2 зубика чеснока
- 500 грамм творога
- 2 столовые ложки минеральной воды
- молотый черный перец
- молотая паприка
- 1 пучок листьев салата
- специи
Рецепт:
Тщательно очищаем щеткой молодой картофель, промываем, около 25 минут варим на медленном огне.
Очищаем чеснок, через пресс пропускаем (для большого аромата мелко режем).
Через сито протираем творог или вилкой мнем, смешиваем с 2 столовыми ложками минеральной воды. Перемешиваем тщательно, чеснок добавляем. По вкусу солим, специями и молотой паприкой приправляем.
Перебираем листья салата, ополаскиваем, просушиваем. Пополам делим. Крупно рвем или режем одну часть. Откладываем оставшиеся листья салата.
Режем крупно отваренный картофель. Смешиваем с творожно-чесночной массой порезанные листья салата. По тарелкам раскладываем вместе с картофелем.
Украшаем блюдо оставшимися листьями салата.
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 250 килокалорий, 21 грамм белков, 9 грамм жиров, 37 грамм углеводов
На заметку:
Листья салата — в качестве витаминной добавки.