- 3-4 крупных картофеля
- 100 грамм мягкого сыра с плесенью
- 1 черствый батон
- 1 яйцо
- оливковое масло
- соль — по вкусу
Рецепт:
Срезаем корку с батона, мельчим в блендере мякоть, слегка подсушиваем.
«В мундире» отвариваем картофель, очищаем и нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
Тонкими ломтиками величиной с кружочки картофеля нарезаем сыр.
Кладем на каждый ломтик картофеля сыр, сверху накрываем вторым ломтиком картофеля, солим немного.
Яйцо взбиваем.
Получившийся сэндвич обмакиваем в яйцо, обваливаем в хлебных крошках, затем с обеих сторон обжариваем в разогретом масле.
Совет:
Если при варке «в мундире» кожуру картофеля проткнуть вилкой в нескольких местах, она не растрескается.