На 8 порций:
- 6 яиц
- 5-6 картофелин
- 2 моркови
- 2 соленых огурца
- 1 яблоко
- 1 головка репчатого лука
- 1 стакан консервированного зеленого горошка
- 1 стручок красного маринованного перца
- 150-200 грамм майонеза
- соль — по вкусу
Рецепт:
Варим вкрутую яйца. Тщательно ополаскиваем и отвариваем в кожуре картофель и морковь. Охлаждаем и очищаем отваренные овощи.
Очищаем и мелкими кубиками нарезаем репчатый лук. Кубиками режем морковь, соленые огурцы, картофель. Соединяем в большой миске нарезанные овощи.
Откидываем на сито консервированный зеленый горошек, жидкости даем стечь, добавляем к нарезанным овощам горошек.
Очищаем от кожицы яблоко, на крупной терке натираем, добавляем в миску с овощами.
По вкусу солим салат, заправляем майонезом. На плоскую тарелку выкладываем, прижимаем слегка, разравниваем поверхность и бока салата, придав ему форму невысокой шайбы.
Разрезаем пополам вареные яйца, желтки вынимаем и через сито из протираем. Укладываем по краю салата разрезанные пополам белки, вверх выпуклой стороной. Натертые желтки выкладываем в центр будущего циферблата, разравниваем.
Сушим маринованный перец. Две широкие полоски отрезаем от перца, вырезаем из них стрелки часов. Тонкой соломкой режем оставшийся перец, выкладываем из нее римские цифры на яичных белках. Располагаем стрелки та, чтобы часы показывали без пяти минут двенадцать.
Средняя калорийность
Время приготовления: 1 час 30 минут
Совет:
Чтобы циферблат получился ровным, удобно выкладывать салат в специальное кольцо для выпечки. Если нет такого кольца, можно использовать пластиковую крышку от коробки из-под торта, у которой предварительно вырезать дно.