- 200 грамм шампиньонов
- 100 грамм ветчины
- 1 луковица
- растительное масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
Для корзинок:
- 0,5 кг картофеля
- 100 грамм твердого сыра
- 3 желтка
- 1 яйцо
- соль — по вкусу
- 50 грамм сливочного масла
Рецепт:
Сооружаем Картофельные корзиночки…
Кубиками нарезаем шампиньоны. На растительном масле обжариваем их. Добавляем кубики ветчины и лука; солим, перчим — по вкусу. До готовности доводим и остужаем в сторонке.
Очищаем картошечку. В воде подсоленной отвариваем и растираем в пюре. Сливочное масло вводим с желтками и натертый мелко сыр (оставляем немного — для присыпки). Взбиваем все тщательно.
Формируем кулинарным шприцем корзинки из картофельного пюре. На бумагу — для выпечки их отсаживаем и смазываем заготовки взбитым яйцом.
Далее — в духовку (180 ºС) отправляем противень. Когда подрумянятся корзиночки, начинкой их наполняем и присыпаем тертым сыром.
В духовку возвращаем еще на пятнадцать минут.
Подаем блюдо, украсив — по желанию. Восхищаемся Корзиночками грибами и ветчиной!