- 1 кг картофеля
- 3 столовых ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Посыпаем солью и перцем. Перемешиваем.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Выкладываем подготовленный картофель. Разравниваем. Жарим, не перемешивая.
Как только картофель подрумянится снизу, убавляем огонь. Накрываем крышкой сковороду и выдерживаем так 10-15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку.
Затем тарелкой переворачиваем лепешку на другую сторону. Продолжаем жарить, пока она не подрумянится снизу.
Подаем как самостоятельное блюдо или гарнир.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014