На 4 порции
Для котлет:
- 600 грамм картофеля
- 100 грамм муки
- 1 желток
- 300 грамм цветной капусты
- 2 столовые ложки растительного масла
Для гарнира и соуса:
- 300 грамм цветной капусты
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки порошка карри
- 150 мл сливок
- 1 чайная ложка загустителя соуса
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
Рецепт:
Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной кипящей воде около 20 минут. Затем сливаем воду, разминаем хорошо картофель. Подмешиваем постепенно муку и 1 желток; приправляем.
Ополаскиваем всю цветную капусту, от корешка отделяем, на соцветия делим, в подсоленной воде бланшируем. Вынимаем, разминаем половину и к картофелю подмешиваем.
Котлеты формуем, в растительном масле их обжариваем.
Готовим гарнир: рубим 1 луковицу, пассеруем в сливочном масле. Оставшуюся капусту, немного воды, соли добавляем; специями приправляем, на маленьком огне тушим.
Готовим соус: рубим 1 луковицу, пассеруем в 1 столовой ложке сливочного масла. По вкусу добавляем карри, немного воды и сливки; тушим. Соус густим, приправляем.
Подаем котлеты к столу с тушеной цветной капустой и соусом.
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 460 килокалорий, 13 грамм белков, 23 грамма жиров, 48 грамм углеводов
Совет:
Как котлеты сделать сытнее: приготовьте капустные котлеты с сюрпризом. Отварите несколько яиц, порежьте, смешайте с обжаренной морковью и каждую котлету нафаршируйте. Получится очень вкусно. Подавайте с луковым сливочным соусом.