На 5 порций:
- 3 свежих огурца
- 150 грамм колбасного сыра
- 150 грамм твердого сыра
- 300 грамм нежирной ветчины
- 200 грамм редиски
- 300 грамм черного хлеба
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- пергаментная бумага
- шпажки
- блюдо для канапе
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть овощи и нарезать длинными полосками огурец, пополам — редис.
2. Застелить пергаментной бумагой противень. Нарезать хлеб большими кусками толщиной 1 сантиметр. Затем разрезать каждый на четыре части, чтобы получились квадратики.
3. Разложить на противень их и подсушить 5-7 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
4. Нарезать на небольшие треугольники — сыр, как можно тоньше — ветчину, и свернуть в трубочку. Свернуть также и ломтики огурца.
5. Овощи нанизать на шпажки, чередуя с сыром, хлебом и ветчиной.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 минут
В каждой порции: 330 килокалорий