- 2-3 яйца
- 100 грамм муки
- 100 грамм сахара
Для крема:
- 500 мл сливок 35%
- 250 грамм питьевого йогурта
- 50 грамм сахарной пудры
- 15 грамм желатина
- 100 грамм варенья
Для декора:
- арахис или миндаль
- фрукты — по вкусу
Рецепт:
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром для белой пышной массы миксером. Добавляем просеянную муку и перемешиваем осторожно до однородной массы (но не долго, иначе тесто осядет).
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, в выпекаем около 15-20 минуть в духовке, на среднем огне.
Взбиваем миксером охлажденные сливки до образования устойчивого рисунка. Добавляем йогурт, предварительно замоченный и растворенный желатин и сахарную пудру, не прекращая взбивания,
Остужаем остывший бисквит, из формы вынимаем и разрезаем пополам; пропитываем вареньем и смазываем кремом.
Также смазываем торт кремом сверху со всех сторон. Орехами и фруктами украшаем — по вкусу.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления блюда: 20 минут
Сложность: средняя