- 2,5 кг (1 окорочок)
- 1 небольшой грейпфрут
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст . ложки масла грецкого ореха (или оливковое)
- 1 стакан риса
- соль — по вкусу
Рецепт:
Полностью очищаем грейпфрут. Убираем все прожилки (чтобы не горчил), оставив только одну мякоть. Делаем примерно однородную массу из этой мякоти. Добавляем томатную пасту и масло в эту массу, хорошо перемешиваем.
Кладем окорочок в ёмкость, в которой он будет печься. Солим его и покрываем нашей массой из грейпфрута равномерно. Не перчим, и так будет хороший вкус.
Оставляем в таком виде мариноваться на 12 часов.
Не сливаем сок, который выйдет с ножки. Сверху накрываем фольгой и в печку ставим на 1,5 часа.
Затрем фольгу снимаем, в ёмкость добавляем рис и 1,5 стакана воды и ставим еще где-то на 20-30 минут.
За готовностью следим. Должен рис впитать в себя всю жидкость, а подрумяниться — окорочок.
На заметку:
Грейпфрут весьма хорошо сочетается с томатной пастой или помидорами, поэтому индейка получается мягкой и сочной.