На 6 порций:
- 200 грамм шпината
- 200 грамм щавеля
- 3-4 листика черемши
- 1 кочан молодой капусты
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 л овощного бульона
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 веточки петрушки
- 4 веточки укропа
- соль — по вкусу
Рецепт:
Промываем шпинат, щавель и черемшу, нарезаем тонкой соломкой, обдаем кипятком и откидываем на сито.
Шинкуем капусту. Картофель и лук нарезаем кубиками.
Обжариваем в кастрюле с толстым дном лук с маслом до золотистого цвета. Вливаем бульон, добавляем картофель, 15 минут варим.
Суп солим, кладем шпинат, щавель, черемшу и капусту, 7 минут варим.
Разливаем суп пол тарелкам. В каждую из них кладем по половинке яйца и измельченную зелень укропа и петрушки.
Калорийность порции: 270 килокалорий
Секреты шеф-повара:
Зелень неплохо переносит кратковременное нагревание, так что ее вполне можно тушить и варить. Просто кладите ее в кастрюлю последней и сразу снимайте с огня. Либо быстро тушите в оливковом или подсолнечном масле — и тут же съедайте.
Важная информация:
В Греции венки из сельдерея возлагали на головы победителей Олимпийских игр, ведь зелень сельдерея в те времена была символом физической силы и мужественности.
Что любит зелень ?
Чтобы ее собирали утром ясного дня и сразу использовали;
когда ее рвут руками, а не режут ножом;
масло и сметану, так как в ней есть жирорастворимые витамины.