- 300 грамм творога
- 2 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки манки + для посыпания
- 2 столовые ложки сливочного масла
- щепотка ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 6 свежих или консервированных абрикосов
Для соуса:
- 5 абрикосов
- 100 грамм сметаны
- 1 чайная ложка сахара
- 5 ягод малины
Рецепт:
Соединяем творог с сахаром, ванилином, разрыхлителем, яйцами, манкой, размягченным сливочным маслом и сметаной.
Сбрызгиваем водой силиконовые формочки и посыпаем манкой.
Помещаем в них творожную массу, заполняя ёмкости на 2/3 высоты. Укладываем половинки абрикосов.
Сверху накрываем плоды оставшейся творожной массой.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 ºС, течение 30 минут.
Затем остужаем. Вынимаем изделия из формочек.
Готовим абрикосовый соус: смешиваем в блендере абрикосы со сметаной и сахаром. Добавляем малину.
Сырники подаем с соусом.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4