- 2 баклажана
- 2 столовые ложки несоленого арахиса
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 долька чеснока
- 1 столовая ложка мелко рубленной кинзы
- 1 свежий перчик чили
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- молотый черный перец
- морская соль
Рецепт:
Духовку разогреваем до 200 ºС. Разрезаем вдоль баклажаны, на противень укладываем, поливаем растительным маслом, солим, перчим и 20 ми нут запекаем в духовке.
Затем остужаем и кубиками нарезаем.
Готовим заправку: арахисовое масло с лимонным соком взбиваем в густую массу, добавляем измельченный перчик чили,толченый чеснок с солью, сахар, рыбный соус и кинзу; перемешиваем все тщательно.
Заправкой поливаем нарезанные баклажаны.
Обжариваем арахис и мельчим. Добавляем к баклажанам половину арахиса и перемешиваем аккуратно.
Посыпаем готовое блюдо оставшимся арахисом.