- 1 стакан фасоли
Для соуса:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- сахар
- соль, перец — по вкусу
- лавровый листик
- укроп
- растительное масло
Рецепт:
Заливаем фасоль холодной водой на 3-4 часа. Отвариваем до мягкости в небольшом количестве воды. Фасоль охлаждаем в оставшемся отваре, слегка подсолив.
Готовим соус: пассеруем морковь и лук в растительном масле, нарезав их мелкими кусочками. Добавляем томатную пасту. Тушим 5-7 минут.
Кладем лавровый листик в соус. Заправляем по вкусу сахаром, солью и перцем. Еще немного тушим. Немного муки добавляем при пассеровании овощей — по желанию.
Переливаем в кастрюлю с фасолью и оставшимся при варке отваром получившийся соус. Перемешиваем осторожно. Посыпаем зеленью укропа.
Ставим кастрюлю в горячую духовку. Запекаем до полного загустения фасоли и подрумянивания верхнего слоя.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014