17
Ноя
Светлана Ноябрь 17, 2012 | Просмотров:1552

  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 кочан цветной капусты
  • 3 помидора
  • 2 средних кабачка
  • 50 грамм твердого сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 3 зубика чеснока
  • 1/2 стакана бульона
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт:

Отвариваем шампиньоны, кубиками нарезанный картофель и цветную капусту, по отдельности, в подсоленной воде, до полуготовности.

Режем грибы, с нашинкованным полукольцами луком обжариваем. На соцветия делим цветную капусту. Нарезаем кольцами кабачки, солим, перчим и постоять даем, чтобы вода стекла, и обжариваем слегка на растительном масле.

Каждый кружочек кабачка смазываем смесью из майонеза и через пресс пропущенного чеснока (слегка, чтобы жирно не было). Нарезаем кружками помидоры.

Картофель с капустой выкладываем в форму для запекания, бульоном, в который добавляем сметану, по желанию, поливаем; солим, перчим.

Выкладываем кабачки и помидоры по краю, между собой их чередуя. Поджаренные грибы — в центр. Посыпаем слегка кабачки и помидоры тертым сыром. На 20-25 минут ставим в духовку.

Украшаем запеканку зеленью.

Похожие Рецепты