- 500 грамм шампиньонов
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 кочан цветной капусты
- 3 помидора
- 2 средних кабачка
- 50 грамм твердого сыра
- 50 грамм майонеза
- 3 зубика чеснока
- 1/2 стакана бульона
- соль, черный перец — по вкусу
- растительное масло
- зелень
Рецепт:
Отвариваем шампиньоны, кубиками нарезанный картофель и цветную капусту, по отдельности, в подсоленной воде, до полуготовности.
Режем грибы, с нашинкованным полукольцами луком обжариваем. На соцветия делим цветную капусту. Нарезаем кольцами кабачки, солим, перчим и постоять даем, чтобы вода стекла, и обжариваем слегка на растительном масле.
Каждый кружочек кабачка смазываем смесью из майонеза и через пресс пропущенного чеснока (слегка, чтобы жирно не было). Нарезаем кружками помидоры.
Картофель с капустой выкладываем в форму для запекания, бульоном, в который добавляем сметану, по желанию, поливаем; солим, перчим.
Выкладываем кабачки и помидоры по краю, между собой их чередуя. Поджаренные грибы — в центр. Посыпаем слегка кабачки и помидоры тертым сыром. На 20-25 минут ставим в духовку.
Украшаем запеканку зеленью.