- 500 грамм шампиньонов
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 кочан цветной капусты
- 3 помидора
- 2 средних кабачка
- 50 грамм твердого сыра
- 50 грамм майонеза
- 3 зубика чеснока
- 1/2 стакана бульона
- соль, черный перец — по вкусу
- растительное масло
- зелень
Рецепт:
Отвариваем в подсоленной воде, до полуготовности, шампиньоны, кубиками нарезанный картофель и цветную капусту, по отдельности.
Режем грибы, с нашинкованным полукольцами луком обжариваем. Делим на соцветия цветную капусту. Нарезаем кольцами кабачки, солим, перчим. Постоять даем, чтобы вода стекла; обжариваем слегка на растительном масле.
Каждый кружочек кабачка смазываем смесью из майонеза и чеснока, пропущенного через пресс (слегка, чтобы жирно не было). Кружками режем помидоры.
Картофель с капустой выкладываем в форму для запекания, бульоном, в который можно добавить сметану, поливаем, солим, перчим.
Выкладываем по краю кабачки и помидоры, чередуя их между собой. Поджаренные грибы — в центр.
Посыпаем слегка кабачки и помидоры тертым сыром и на 20-25 минут ставим в духовку.
Зеленью украшаем.