- 1-1,5 кг мякоти телятины (корейка, окорок)
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 100 грамм белого сухого виноградного вина
- 4-5 свежих шампиньонов
- перец горошком
- 2 ст. ложки желатина
- соль — по вкусу
- 1 вареный яичный белок
- 1 сладкий перец
- зелень
- хлеб
- свежие овощи — для гарнира
Рецепт:
Зачищаем мясо от пленок и сухожилий, заливаем горячей подсоленной водой и 5 минут провариваем. Вынимаем, ополаскиваем тщательно, вином заливаем и добавляем холодную воду, покрыв мясо на 2/3.
Кладем морковь, петрушку и лук, доводим до кипения. Затем уменьшаем нагрев и 15-20 минут припускаем, снимая периодически пену. Солим, еще 3-40 минут припускаем.
Кладем грибы, перец и доводим мясо до готовности. Охлаждаем в бульоне.
Желатин замачиваем на 40 минут в холодной кипяченой воде, затем сливаем воду. Соединяем желатин с 900 граммами процеженного бульона. До кипения доводим, процеживаем и охлаждаем.
Мясо нарезаем медальончиками по 2 на порцию.
Наливаем слой желе в форму, охлаждаем, раскладываем медальончики. Оформляем белком, сладким перцем, зеленью и заливаем оставшимся желе.
До полного застывания охлаждаем.
Вырезаем медальончики, укладываем на ломтики обжаренного хлеба; гарнируем овощами и оформляем зеленью перед подачей к столу.
Совет:
Все продукты желательно хранить в темном месте. Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам — они быстро прогоркнут. Из-за с оде ржания жиров боятся света халва, майонез, шоколад. Под действием света в молоке и многих продуктах быстро разрушаются витамины.