- 0,7-0,8 кг семги
- 10 королевских креветок
- 1 л воды
- 50 грамм замороженного зеленого горошка — для украшения
- 20 грамм желатина
- зелень укропа и петрушки
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу (лавровый листик, черный и розовый перец-горошек, сушеный корень сельдерея и петрушки)
Рецепт:
Опускаем в кастрюлю веточки укропа, петрушки, лавровый листик и прочие специи.
Промываем рыбу, нарезаем на куски (с кожей и костями), выкладываем на специи в кастрюлю.
Заливаем водой, ставим на огонь. Добавляем соль после закипания, огонь уменьшаем и варим 20 минут.
Рыбу вынимаем из бульона, остужаем и разбираем на мелкие кусочки. Процеживаем бульон, разводим в нем желатин и остужаем.
Отвариваем в другой кастрюле креветки с таким же набором специй в течение 2-3 минут, очищаем от панцирей. Заливаем горошек кипятком на 2 минуты.
Помещаем на дно формы креветки и часть горошка, заливаем небольшим количеством бульона и даем в холодильнике застыть.
Все кусочки рыбы и вторую часть горошка выкладываем в форму, заливаем оставшимся бульоном и в холодильник отправляем до застывания.
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут
Совет:
Чтобы тонкий слой бульона быстро застыл, можно пустую форму заранее поставить в холодильник, и тогда первый слой застынет за 5-10 минут.