- 4 столовые ложки отварного риса
- 1 плавленый сырок
- 2 вареных яйца
- 3 крабовые палочки
- 30 грамм консервированной кукурузы или измельченных ядер грецкого ореха
- 2 зубика чеснока
- майонез
- соль — по вкусу
Для украшения:
- зелень укропа
- паприка
- отварной яичный белок
- готовый хрен со свекольным соком
Рецепт:
Выполняем Новогоднюю закуску…
На терке натираем сыр плавленый, яйца и крабовые палочки. Через пресс пропущенный чесночок добавляем, а также рис и соль. Все майонезом заправляем и перемешиваем тщательно.
На блюдце выкладываем уже приготовленную массу: одна чайная ложка. Помещаем в серединку несколько зернышек кукурузы или измельченные ядра грецкого орешка.
Руками формируем шарик.
Обволакиваем каждое изделие в рубленной мелко зелени укропа, паприке, на мелкой терке натертом белке.
Рисуем хреном зубочисткой узоры на шариках. На тарелке их размещаем. Капаем сверху немного майонеза и сооружаем колечки из веточек укропа. Восхищаемся Закуской «Новогодние украшения»!