- 2 плавленых сырка
- 2 вареных яйца
- 200 грамм майонеза
- 2-3 зубика чеснока
Для украшения:
- твердый сыр
- черный перец горошком
Рецепт:
Натираем на мелкой терке плавленые сырки и очищенные яйца, через пресс пропускаем чеснок. Соединяем все и перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу на блюдо, сформовав «туловища» «мышек».
Вырезаем «ушки» и «хвостики» из твердого сыра, делаем «глазки» и «носик» из горошин черного перца.
Раскладываем ломтики твердого сыра рядом с «мышками».
Совет:
Выбирая плавленый сыр, обращаем внимание на состав и убеждаемся, что в нем нет растительных жиров и белка. Делают качественный продукт из натуральных сыров с добавлением сливочного масла, сливок.