- рис для 4 персон
- 4 больших филе курицы
- 2 луковицы
- 2 зубика чеснока
- 2 см свежего имбиря
- 1 ч. ложки порошка карри
- 1 ч. ложка кайенского перца
- 2 ч. ложки тмина
- 1 л молока
- 2-3 помидора
- 100 грамм несоленых орехов кешью
- 4 ложки йогурта
- 4 ст. ложки свежего кориандра
- 4 ст. ложки сливочного масла — для жарки
Рецепт:
Ставим рис вариться.
Очищаем лук, чеснок и имбирь. Ломтики лука делим, чеснок и имбирь мелко нарезаем и в течение 5 минут жарим на среднем огне, пока не станет золотистым лук.
Добавляем карри, кайенский перец и тмин в кастрюлю, в течение 2 минут варим.
Курицу режем на мелкие кусочки, добавляем кусочки курицы и хорошо их размешиваем.
Добавляем помидоры и молоко, в течение 20 минут кипятим.
Добавляем орехи кешью и йогурт только перед подачей на с тол.
С рисом подаем.
Совет:
Если кому-то не нравятся эти орехи, не кладите их. Положите свежий кориандр сверху.
Вы хотите немного острее, увеличьте количество кайенского перца.