Ингредиенты:
• 700 грамм свиных мозгов
• 4 столовые ложки сливочного масла
• 20 грамм муки
• 1 пучок зелени
• соль и перец по вкусу
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 столовая ложка
• миска
• сковорода
• большое блюдо
• сервировочная посуда
Рецепт закуски из свиных мозгов
1. Промойте мозги и петрушку. Замочите мозги в проточной воде. Затем очистите мозги от пленки и нарежьте их на куски.
2. Посолите и поперчите кусочки мозгов. Обваляйте в муке. Выложите на разогретую сковороду и поджарьте.
3. Готовое блюдо поставьте в духовку на 5 минут.
4. Поджарьте 3-5 минут в сковороде на разогретом растительном масле лук. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты.
5. Нарежьте петрушку и посыпьте готовое блюдо перед подачей к столу измельченной петрушкой.
Совет:
Соус «Ткемали» придаст остроту и пикантность этому изысканному блюду.
Куски мозгов можно обжарить не в муке, а в панировочных сухарях.
Время готовки блюда: 30 минут
В каждой порции: 180 килокалорий