Рецепт для маложирной диеты
На 2 порции:
- 0,5 кг портулака
- 2-3 зубика чеснока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- соль — по вкусу
Рецепт:
Хорошо промываем портулак, перекладываем в кастрюлю, закрываем крышкой. Минут 15 тушим, на самом маленьком огне.
Солим, снимаем с огня, на дуршлаг откидываем и полностью остужаем.
Добавляем раздавленный чеснок, уксус, перемешиваем хорошо и ставим на час в холодильник.
Закуска пот вкусу напоминает маринованные грибы.
Калорийность порции: 50 килокалорий
Важная информация:
Сочные крошки-листочки портулака — это сокровищница омега-3жирных кислот. В длинном розоватом стебле много витамина С и целая группа антиоксидантов, среди которых бета-каротин, глутатитон (способен обезвредить самые опасные пестициды) и витамин Е.