07
Ноя
Светлана Ноябрь 7, 2012 | Просмотров:857

Для печеночных оладий:

  • 500 грамм любой печени
  • 2 большие луковицы
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • майонез
  • соль — по вкусу

Для кабачковых оладий:

  • 1 большой кабачок (600 грамм)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • растительное масло

Рецепт:

Вымачиваем перед приготовлением свиную или говяжью печень в течение 20 минут и в подсоленной воде с добавлением специй варим минут 40.

Через мясорубку пропускаем печень вместе с луком.

Яйца, муку, сметану и соль добавляем.

Жарим печеночные оладьи из полученной массы.

Натираем мелко кабачок, солим и лишнюю жидкость отжимаем.

Яйца, муку добавляем и перемешиваем хорошо. На растительном масле жарим.

На блюдо выкладываем оладушки, чередуя «кабачок — печень», майонезом смазывая.

Даем немного пропитаться перед подачей и кружочками помидора украшаем.

Похожие Рецепты