Для печеночных оладий:
- 500 грамм любой печени
- 2 большие луковицы
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- майонез
- соль — по вкусу
Для кабачковых оладий:
- 1 большой кабачок (600 грамм)
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- растительное масло
Рецепт:
Вымачиваем перед приготовлением свиную или говяжью печень в течение 20 минут и в подсоленной воде с добавлением специй варим минут 40.
Через мясорубку пропускаем печень вместе с луком.
Яйца, муку, сметану и соль добавляем.
Жарим печеночные оладьи из полученной массы.
Натираем мелко кабачок, солим и лишнюю жидкость отжимаем.
Яйца, муку добавляем и перемешиваем хорошо. На растительном масле жарим.
На блюдо выкладываем оладушки, чередуя «кабачок — печень», майонезом смазывая.
Даем немного пропитаться перед подачей и кружочками помидора украшаем.