- 500 грамм очищенных креветок
- 1 головка чеснока
- 2 головки репчатого лука
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки еда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- соль — по вкусу
- 2 ст. ложки мелко рубленных фисташек
- 2-3 капли соуса табаско
Рецепт:
Очищаем лук и чеснок, шинкуем мелко, пассеруем 2-3 минуты в разогретом масле.
Мед разводим в 3 столовых лодках теплой воды, креветки поливаем и перемешиваем.
Вместе с луком и чесноком обжариваем 3-5 минут.
Соусы добавляем — соевый и табаско, солим; жарим, помешивая, в течение 5 минут.
Посыпаем рублеными фисташками при подаче.
Подаем на гарнир отварной рассыпчатый рис.
Совет:
Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.