06
Май
Светлана Май 6, 2013 | Просмотров:1810

  • 500 грамм очищенных креветок
  • 1 головка чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки еда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль  — по вкусу
  • 2 ст. ложки мелко рубленных фисташек
  • 2-3 капли соуса табаско

Рецепт:

Очищаем лук и чеснок, шинкуем мелко, пассеруем 2-3 минуты в разогретом масле.

Мед разводим в 3 столовых лодках теплой воды, креветки поливаем и перемешиваем.

Вместе с луком и чесноком обжариваем 3-5 минут.

Соусы добавляем — соевый и табаско, солим; жарим, помешивая, в течение 5 минут.

Посыпаем рублеными фисташками при подаче.

Подаем на гарнир отварной рассыпчатый рис.

Совет:

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

 

Похожие Рецепты