- 1 кг тыквы
- растительное масло — для жарки
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 0,5 чайной ложки молотого перчика чили или красного острого перца
- 1/3 чайной ложки семян кориандра
- соль — по вкусу
Для томатного соуса:
- 4-5 помидоров
- 1-2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 1 зубик чеснока
- зелень кинзы или петрушки
- сахар, соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Промываем тыкву и нарезаем ломтиками толщиной не более 1 см. Очищаем ломтики от жесткой кожуры.
Смешиваем в миске муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (давим плоской стороной широкого ножа), соль.
Слегка солим ломтики тыквы, обваливаем в мучной смеси и на 5-10 минут оставляем.
С тыквы стряхиваем излишки муки.
Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки масла, выкладываем тыкву и обжариваем до золотистой корочки 5-7 минут, на среднем огне.
Переворачиваем ломтики, доливаем при необходимости немного масла, обжариваем до золотистой корочки с другой стороны.
Проверяем вилкой или заостренной деревянной палочкой готовность тыквы.
Готовим томатный соус: промываем помидоры и нарезаем маленькими кубиками. Промываем зелень, сушим и рубим. Очищаем чеснок и мелко рубим.
Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку оливкового или растительного масла, выкладываем помидоры. Солим немного, перчим молотым перцем.
Соус доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим 10-15 минут.
Добавляем щепотку соли и сахара — по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки, мелкорубленный зубик чеснока в конце приготовления.
Перемешиваем соус и снимаем с огня.
Выкладываем на тарелку немного томатного соуса и укладываем на него ломтики жареной тыквы.