- 6-7 картофелин
- 1 ст. ложка сметаны
- 0,5 луковицы
- 0,5 яйца
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Для фарша:
- 50 грамм твердого сыра
- 40 грамм ветчины или балыка
- 3-4 ст. ложки сметаны — для подачи
- зелень — для украшения
Рецепт:
Натираем на терку картофель, добавляем измельченный лук, сметану (1 столовая ложка), яйцо и соль. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем приблизительно столовую ложку картофельной массы на разогретую сковородку, сверху — чайная ложка фарша, закрывается фарш снова смесью из картофельной массы.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем со сметаной.
Готовим фарш: отрезаем красивый ровненький кусочек ветчину или балык, смешиваем с тертым сыром.
Для фарша используем обрезки сыра и ветчины от приготовления «Мулен Руж».
Время приготовления блюда: 25-35 минут.
Совет:
В открытой кастрюле при варке теряется до 20% витаминов, а в закрытой — не больше 5%.