- 800 грамм вешенок
- 3 больших помидора
- 2-3 зеленых сладких перца
- 2 крупные головки репчатого лука
- 50 мл овощного бульона
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
- 1 столовая ложка молотой паприки
- соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем ломтиками вымытые, обсушенные грибы и очищенный перец. Ошпариваем кипятком помидоры, от кожицы очищаем и разрезаем на четыре части. Мелко режем лук.
Разогреваем масло в кастрюле, кладем лук и грибы, 1 минуту жарим на сильном огне, перемешивая, затем под крышкой тушим 5-7 минут.
Добавляем помидоры, сладкий перец, посыпаем паприкой, солим, вливаем бульон и под крышкой туши 20 минут.
В конце приготовления добавляем сметану.
Посыпаем зеленью петрушки перед подачей к столу.