- 2 кг грудки индейки
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 1/2 пучка зелени (петрушка, тимьян, розмарин)
- паприка
- молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Размораживаем мясо. Промываем и высушиваем бумажным полотенцем.
В тарелку среднего размера высыпаем петрушку, тимьян и розмарин. Трем кожуру апельсинов и лимона.
Добавляем тертую цедру к смеси трав. Хорошенько перемешиваем. Полученной смесью натираем кожу индейки.
Мясо помещаем на решетку в большой жаровне.
Разрезаем апельсины и лимон пополам. Выжимаем их сок на индейку. Присыпаем ее паприкой и перцем.
Жарим индейку без крышками при 165 ºС в течение 2,5 часов. Время от времени поливаем мясо стекающим в жаровню жиром.
Если мясо начнет зажариваться, прикрываем индейку фольгой.
Удаляем кожу перед подачей к столу.
«200 блюд для сжигания жира. Питательные обеды»