09
Окт
Светлана Октябрь 9, 2013 | Просмотров:1503

На 4 порции:

  • 6 столовых ложек белого винного уксуса
  • 8 свежих яиц
  • 8 ломтиков хлеба — для тостов
  • 8 ломтиков ветчины

  • 8 кусочков сыра
  • 16 черных оливок без косточек
  • молотый черный перец
  • соль — по вкусу

Рецепт:

В широкой кастрюле с невысокими стенками кипятим 1 л воды, уксус добавляем. Огонь уменьшаем.

Разбиваем аккуратно яйца в миску или половник, по одному, в кастрюлю с кипящей водой переливаем. На слабо огне 4 минуты варим, пока не схватится белок.

Вынимаем осторожно шумовкой яйца, которые готовы, кладем на плотное кухонное полотенце на несколько секунд, чтобы лишняя жидкость стекла. Духовку нагреваем до 220 ºС.

До золотисто-коричневого цвета поджариваем ломтики хлеба на сковороде или в тостере. На них выкладываем про одному ломтику ветчины, яйцу пашот; солим, перчим.

Кусочком сыра накрываем гренки.

В духовке запекаем гренки около 5 минут, пока не расплавится сыр.

Украшаем оливками и горошинами розового перца, кервелем или петрушкой, по желанию, готовые гренки.

Время приготовления: 20 минут

В одной порции: 640 килокалорий, 36 грамм белков, 47 грамм жиров, 21 грамм углеводов

Совет:

Выбирать свежие яйца следует и в воду их окунать, которая только кипеть начинает. Подавать можно и как гарнир и как самостоятельное блюдо, яйца пашот, например, с салатом.

На заметку:

Для завтрака или приема гостей — отличная идея. Празднично!

Похожие Рецепты