- 500 грамм свежей красной рыбы (семги, форели, лосося)
- 0,5 лимона
- соль — по вкусу
- тимьян
- розмарин
Рецепт:
Режем филе на длинные и тонкие полоски, равные по толщине. Маринуем филе в лимонном соке. Оставляем на 2-3 часа.
Затем солим про вкусу, присыпаем щепоткой розмарина или тимьяна и аккуратно перемешиваем.
Готовим «розочки» из рыбы: каждую полоску сворачиваем конусом. Если начинаем сворачивать с более широкого конца, получатся бутоны, если с более узкого — раскрытые «розы».
Скрепляем каждый «цветок» зубочисткой и запекаем не более 20 минут в духовке при 180-200 ºС (главное — не пересушиваем!).
Закуску подаем как в горячей, так и холодной.