- 500 грамм гороха
- 350 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 0,5 чайной ложки орегано
- растительное масло
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
На ночь замачиваем горох в холодной воде. Затем сливаем воду. Заливаем горох свежей водой. Готовим на слабом огне, пока он полностью не разварится.
Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем на масле, добавив томатной пасты и орегано в конце приготовления.
Разминаем горох толкушкой или взбиваем в блендере Перемешиваем с грибами (если любим в паштетах чувствовать кусочки ингредиентов; если предпочитаем более гладкую текстуру, взбиваем грибы вместе с горохом); солим и перчим — по вкусу.
Выкладываем в формочку для паштета, разравниваем верх.
Такой паштет храним в холодильнике до 10 дней.
На заметку:
Хорошо подходит для бутербродов и просто с овощными салатами и маринадами. Вариант рецепта — вместо гороха возьмите красную фасоль: тоже очень вкусно.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014