На 4 порции:
• 1 кочан капусты
• 2 штуки картофеля
• 150 грамм гречки
• 3 зубочка чеснока
• 3-4 штуки лука
• соль и перец по вкусу
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 столовая ложка
• 1 стакан
• миска
• терка
• ёмкость для тушения
• порционная посуда
Рецепт постных голубцов с гречкой
1. Промыть овощи. Очистить картофель от кожуры. От шелухи — лук и чеснок.
2. Отделить от кочана капусты листья. Пропарить. Натереть на крупной терке картофель. Отжать. Измельчить лук и чеснок.
3. Промыть гречку и залить кипятком. Отварить. Поджарить лук до приобретения золотистого цвета.
4. Выложить жареный лук, картофель, чеснок и отваренную гречку в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Начинить голубцы полученным фаршем. Выложить их в ёмкость для тушения.
5. Залить голубцы водой до половины ёмкости. Запекать 1-1,5 часа в духовке.
Совет:
Для голубцов лучше использовать молодую капусту — ее легче разбирать на листья.
К фаршу можно добавить жареные грибы или помидоры.
Время приготовления блюда: 2 часа
Калорийность каждой порции: 180 килокалорий