Необычное блюдо удивит родных своим вкусом!
На 3 порции:
- 1 кг говяжьего сердца
- 600 гр корня сельдерея
- 2 шт. лука
- 1 пучок зелени
- 2-3 зубика чеснока
- 250 мл сметаны
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Моем сердце, удаляем жилки, отрезаем жир и нарезаем кубиками.
Наливаем растительное масло на сковородку, выкладываем сердце и на большом огне жарим. Затем уменьшаем огонь, добавляем немного воды.
Крышкой накрываем и 2 часа тушим, помешивая периодически и доливая воду.
Ополаскиваем корень сельдерея, морковь, чеснок и зелень. Очищаем от кожицы морковь и сельдерей, тонкими ломтиками нарезаем.
Очищаем от шелухи лук и чеснок. Кубиками режем лук, пропускаем через чеснокодавилку чеснок. Мелко нарезаем зелень.
Добавляем в сковородку к тушеному сердцу измельченные сельдерей, морковь и лук, доводим до кипения, крышкой закрываем и 20 минут тушим.
Выкладываем в мисочку сметану, добавляем муку. Размешиваем все тщательно и к сердцу выливаем, доводим до кипения.
Солим, перчим — по вкусу содержимое сковородки, добавляем измельченный чеснок и зелень.
Выкладываем на блюдо готовое сердце, украшаем зеленью и подаем к столу.
Калорийность одной порции: 380 килокалорий
Время приготовления: 2 часа
Совет:
Чеснок будет особенно вкусен в этом блюде , если его не пропустить че рез чеснокодавилку, а мелко нарезать.
Если Вы не очень любите сельдерей, замените его капустой.